Жар-птицу в руках удержать

Наталья Ракитина
Жар-птицу в руках удержать очень трудно,
Лишь только в объятиях и нежно дыша,
Любить, восхищаться в лучах ранним утром
И нежные речи вести неспеша.
Не вздумай её запирать в темной клетке,
Взломает замки, улетит навсегда
От вспышки пера ты ослепнешь навеки,
Но больше её не вернёшь никогда.
Опасно, но как же тогда по- другому?
Да просто люби, но и не отдавай,
Она же жар-птица, верна просто слову,
Люби и твори с ней и в небо взлетай.
И в свете лучей от ее оперенья,
Как в солнце купайся,
И сам будь сильней,
Кружи и танцуй с нею в огненном танце
И станешь ей синего неба, родней!
12.01.23