Вздохнула ночь, родился день на простынях из сини

Светлана Климашова Дерягина
            В продолжение "Апрельского года"


Вздохнула ночь, родился день на простынях из сини.
Закутан пеленой из чувств, узором- ломкий иней.
От стужи стонет тишина, мир стылостью закован.
Январь несётся как олень, он солнцем коронован.

Не слышен звонкий птичий гам в задумчивости леса,
стремится ветер всех обнять. Неутомим повеса!
Короткий шаг, тропа узка, хрустящий голос снега.
Нас покоряет строгий ритм январского забега!

Река смиренно приняла покров тяжёлый, льдистый.
Лишь по весне услышим мы её напев речистый.
Задумчив город, он увяз в сугробах давней сказки...
Под утро снится мне Апрель в январской робкой ласке.

Слиянье света, нежной тьмы, желанных дней рожденье,..
Мы вместе по шаблонам снов в реальном отраженье.

     РАЗГОВОР  С ВИКТОРОМ ПАШКОВЫМ ПО СТИХОТВОРЕНИЮ.

Рецензия на «Вздохнула ночь, родился день на простынях из сини» (Светлана Климашова Дерягина)

Здравствуйте, Светлана!
Ровное, певучее стихотворение, пропитанное образами.
Хорошо понимая, что образ - инструмент хирурга, стараюсь
помнить пословицу "семь раз отмерь, один раз отрежь", думаю,
что и Вы так делаете, во всяком случае желаю Вам этого в будущем.
Надеюсь до встречи, до свидания, Виктор Пашков.

Виктор Пашков   21.01.2023 08:39   •   

.....
Здравствуйте, Виктор. С благодарностью читаю Ваш отклик. В нём не только Ваше мнение, но и доброе пожелание.
Вы знаете, что я ценю Ваши размышления о том, как писать. Кратко сказали о многом.
Конечно, помню всё , что Вы мне говорите, но не всегда получается следовать Вашим советам. А надо бы!
Ошибка в том, что забываю про "инструмент хирурга", спешу. Потом себя ругаю.
Виктор, хочу пожелать Вам добрых выходных дней.
Думаю, что они будут под знаком хорошего настроения и без ненастий.
Достаточно ненастий за окном.
До встречи, Виктор. Встреча под моей гостеприимной крышей  мне всегда приятна.
Будьте всегда здоровы!


Светлана Климашова Дерягина