У камина

Александр Кузьмин 22
Накрыла серость января как горная лавина,
Тоска, тревожный полумрак, депрессия берет.
Подруга верная моя- присядем у камина,
Пусть этот маленький очаг в душе растопит лед.

Вот разгораются дрова, потрескивая звонко,
Поставлю свечи я на стол- лаванду и ваниль.
Вкусив горячего вина, поведаю негромко:
Про чувства, горечь, суету, про сказку и про быль.

А ты мне скажешь:" Все не так! Все в жизни по другому!
Что вновь себя я накрутил, а надо просто жить."
А я скажу:" Не верю я, ни дьяволу, ни богу.
Мне хорошо с тобой сидеть, печаль в вине топить."

Ну вот, повеяло теплом, камин надал нам жару.
И опустела уж совсем бутылочка вина.
Теперь мой внутренний мирок на стадии пожара,
Скажу тебе:" Моя душа давно тобой пьяна!"

Но ты, как гордая скала, вдруг оборвешь беседу.
Ты скажешь:" В выражениях я далеко зашел.
Ну сколько можно убеждать, что я люблю соседа.
Ну, а с тобой поговорить, подумать хорошо."

Ну ничего, раз вышло так. Не будет кислой мина!
Выходит ты всегда права, раз нет огня в крови.
И вскоре, с женщиной другой, сижу я у камина,
И за бутылочкой вина горланю о любви.