Рассвет

Маша Басюк
Мои года уносят в клювах птицы:
Причины счастья, как и горьких бед.
К лазурному покою, солнцу в Ницце -
Где полыхает в лепестках рассвет.

А там, в дали, бледнеет порт «Лимпия»:
Утопленный, янтарный, вязкий дым.
И сердце вдруг пронзает эйфория -
Ты чувствуешь, что можешь быть другим...