Пришлось мне правду говорить!

Вера Безымянная
 «Сударыни и мистер Икс!» (Игорь Белкин)
http://stihi.ru/2023/01/02/49
***
Что говорить, чем удивляться,
Сударыням легко влюбляться,
А мистерам под маской Икс,
Лишь позавидовать о них.

Ваша стезя-забава в чём-то,
В чём-то серьёзная отрава
Для леди всех и их придворных -
Мистеров Икс и им подобных.

Играйте именем своим,
Своим играйте и чужим,
Творите словом чудеса,
Ваша строка всегда ясна.

Кому, зачем и почему,
Поставив меточку на лбу,
Хотите указать причину
Тоски, любви или кручины.

А мне всем этим восхищаться,
Тепло и мило улыбаться
И Мастеру писать в ответ,
Про свой к нему авторитет.

Дерзайте, пробуйте, ищите
Своё, чужое - что хотите,
Оно всегда неповторимо
Запомнится
непроходящим мимо.

Привет, Поэт!
Даже нарочно
Про Вас писать
нельзя не точно.
Нельзя лукавить,
нельзя льстить -
Пришлось мне
правду говорить!

  02.01.2023 23:24