***

Анна Дягель
как требование к человеку
возвышен был могилы крест.
ведь отклонила жизнь протест!
мы скажем так теперь эсдеку.

ничто не вечно, ты и я -
нас варварами называют.
убийцам выжить помогают.
каков закон - таков судья.

и греются под снегом кости,
те, что зарыты были в яму.
они сыграли мелодраму,
но оказались на погосте.