Гости Зимы

Виктория Силичева
Зима наварила котел снежной каши
И разложила в тарелки  её.
Потом налила со льдом  простокваши,
Гостей пригласила  в своё жильё.

Домик Зимы- это снежная крепость
Из обломков тончайшего  льда.
Пришли к Зиме у камина  погреться
Вьюга,Буран,Метель и Пурга.

И вот за столом у Зимы восседают
Собратья среднего зимнего месяца  - Января.
Вопросы важные они излагают,
Слушая докладчика,завершающего год, Декабря.

Декабрь отчитался в работе изначальной,
Как провожал Осень недавно домой,
Как украшал лес обнажено- печальный,
Искрящейся в солнца лучах   пеленой.

Как белоснежными  сделал равнины,
Веселую  речку упрятал под лёд.
Только в марте поплывут теперь льдины,
К прочному  льду устремился народ.

Теперь переправа крепка и надежна-
На реке стоит прочный и гладкий мост.
Построить  его было не сложно,
Ледяной мост в конструкции прост.

Доклад Декабря всем пришелся по нраву.
Решили,что последнего  месяца важны  дела.
Декабрь постарался не ради забавы,
Список дел Зима  ему сама  выдала.

Январь решил рассказать о грядущем,
Что ждёт всех в новом году.
Февраль,за Январем в след идущий,
Добавил новость всего  одну.

Он рассказал,про  Пургу  и Метели,
Ведь скоро придет их черёд.
Февраль пришел: Вьюга и Ветер свои песни запели.
Так всегда было и будет из года в год.


Так за столом,ведя почти людскую беседу,
Сидели  месяцы- родные  братья Зимы.
В то время птицы в парке спешили к обеду ,
В кормушки зёрен много насыпали мы.