Уральской берёзке

Ирина Анисимова 4
УРАЛЬСКОЙ БЕРЁЗКЕ

Спасибо, берёзка: не прячась от ветра,
     Ты смотришь приветно в окно.
Родные берёзы лишь в памяти светлой
     Мне ныне увидеть дано.

Они, устремлясь высоко в поднебесье,
     Где вольным вершинам приют,
Мне издали скоро негромкую песню
     О долгой зиме пропоют.

В морозы нам порознь крепиться придётся,
     Метели поврозь одолеть,
Но наше родство никогда не прервётся —
     Им в памяти век зеленеть.

И ты, по весне распуская серёжки,
     Берёза уральской земли,
Мне сбрось их на плечи, напомнив дорожки,
     Что к отчим берёзам вели.


© Фото автора:
«ВЕСНОЙ».