К порогам!

Павел Явецкий
Команда берет "на пороги",
В крутую кутью из камней,
Бурлящей воды... Кормщик строгий:
- Гляди, говорит, веселей!

Мой внутренний голос: - "останься",
А он задевает плечом:
- Налимам на корм не достанься,
С налету хватай, что-почем...

- Скажи, расходилась водища,
Матерая - ёж твою, ёж!
Такая бугрится силища -
Не хочешь, а силы займешь!

Здесь надо тягаться на равных,
Под грохот речных децибел.
В созвездии катамаранов -
Весло - мой турельный прицел!

Стремнина стогорлая кружит,
Клокочет стихии напор!
Боюсь лишь прослыть неуклюжим,
Такой договор - форс-мажор...

И рвутся постромки тревоги,
И спины бурунов несут!
Случилось: идем "на пороги",
От скуки житейской, мороки -
Меня "на поруки" берут...







 -