Собачьи переживания

Марина Горбачева
1.- Хозяин! Ты ответь мне, старина,
Мы что - вдвоем с тобою плохо жили?
Скажи - зачем здесь завелась она?
Ходить по дому с тряпочкой для пыли?

Ты взял меня к себе совсем щенком,
Взрастил, на то потратив сил немало.
Она стара, чтоб брать ее в наш дом,
Видать хозяев много поменяла!

Ей тридцать лет, (быть может даже "за"),
Никто, блин, не польстился на принцессу,
И у нее навыкате глаза,
Как у соседской самки пекинеса!

Такой парфюм ужасный у нее -
Наверно, скунс создал его основу,
А мне, что с нюхом делать, ё-мое,
Ведь он во много раз сильней людского?

Она жует какую-то траву,
И мясо есть тебе не разрешает...
А, можно я слегка ее порву?
Не, правда - чё она нам жить мешает?

Как зол я - просто слов цензурных нет!
Ну, дай хоть укусить ее за булку?!
Идешь ты с ней в кино и на балет,
А раньше - шел со мною на прогулку!

Она противным голосом поет,
Ее рулады слушать надоело,
И у нее растет большой живот,
(И как она травой его наела?)

2. Она исчезла на четыре дня,
Потом - с кричащим свертком появилась.
Хозяин! Сверток тот привлек меня,
И жизнь моя мгновенно изменилась.

Слежу за человеческим щенком,
И,что со мною - я не понимаю!
Он очень вкусно пахнет молоком,
И я его гримаски обожаю!

Заплачет он - и мне охота выть,
И я трясу его кровать-качалку,
Когда успел его я полюбить?
Мне кость свою отдать ему не жалко.

И в спальне у него ложусь я спать,
И поднимаю с пола погремушки,
Хочу его от всех я защищать,
Хоть не пойму - зачем мне это нужно?

Сегодня он, когда со мной играл,
То взял меня за нос своей ладошкой,
И я такую радость испытал,
Как будто бы загнал на тополь кошку!

Он очень важным стал в моей судьбе,
Он моментально в жизнь вписался нашу!
Давай - его оставлю я себе,
А ты себе, уж так и быть - мамашу!