Хватит

Александра Буткова
Говорю себе: "Хватит писать,
Постигаются сути иначе",
Может быть мне начать шпаклевать,
Переклеить обои на даче,

Научиться крутить макраме
И познать тайны хитросплетений?
Зачитаю до дыр Мериме
О цыганской любви и измене,

А вдруг я захочу танцевать
С кастаньетами страстный фламенко,
Полюбив свои стройность и стать
В вихре юбок пурпурных оттенков.

Или краски в палитре смешав,
Нарисую на стенах мандалы,
Если просит полета душа,
Значит места в альбоме ей мало.

Нет, пойду я на курсы шитья,
Раскрою себе бальное платье,
Кропотливо без слёз и нытья
Буду ровным стежком любоваться.

Как же манит меня крем-брюле,
Бламанже, профитроли, эклеры,
Пралине, макаруны, суфле-
О французский прононс и манеры!

Понемногу картавя слова,
Изучаю язык постепенно,
Понимаю, была не права,
И coute ton coeur* первостепенно.


Слушай свое сердце (фр.)