Нерастраченная нежность, нераскрытая любовь

Александр Канторович
Проведи коридорами, тропами, тихими парками.
Покажи красоту, что не видел я в образах меченых.
Мне не надо забот, и врачей, и палат с санитарками.
Уведи от пустот, не бывают маршруты конечными...

Постарела луна от объятий немирного космоса.
То ли войны идут, то ль кометы меняются курсами...
А ступени стары, истоптали сандалии просто так.
Истоптали судьбу, заменив беспокойство ресурсами.

Расскажи обо мне, расскажи о себе, мимолётная.
Пусть желанья чисты, и пусть прошлое будет мечтательным,
Коль красиво лицо... а душа, видно, птица залётная,
Ей нужны облака, синева, а по кругу – предатели.

За созвездием Жизнь есть, наверное, тоже созвездия.
Проведи по мирам, неизвестным поныне карателям.
Пусть горят фонари или звёзды, плевать на последствия.
Выпьем мир до конца, до любви и до дрожи сознательно!

Пусть объятия снов станут былью красивой и трепетной.
Верю, веришь в любовь и в наличие Царствия Божьего.
По глазам угадал, не прикрытым ресницами, – лепетом
Жёлтых листьев судьбы: в жизни нет ничего невозможного...

Но вокруг пустота, затерялись за гранью прошедшего
И колодцы-глаза, и надежды туманные, чистые.
Обещающий взгляд и любить, и лелеять нашедшего -
Душу. Душу в слезах утопили объятия истые.
2017г.