Ода стакану

Тихов Михаил Эдуардович
Его величество стакан,
Он с давних пор нам всем знаком,
Спасает от душевных ран
И от физических при том.

В руке сидит он как влитой,
К тосту прекрасный микрофон,
И в счастье, и в беде с тобой,
Всем чашкам лучший эталон.

Гроза красивых он фигур,
Точеных граней верный брат,
Не любит стопок – мелких дур
И сам собой гордиться рад.

Коль в подстаканник он надет,
В нём чай душистый заварён,
И кстати будет на обед
К столу с компотом поднесён.

Всегда и всюду без затей
Опрятен его внешний вид.
Он чист, прозрачен для друзей,
В себе сюрпризов не таит.

Он полон самых разных чувств,
Когда наполнен до краёв,
И лишь наполовину пуст
У недовольных мужиков.

Июль  2022