Стишок про дурачка

Гаджи Таир
Я наверное буду прощен
Тем кого не любил -был польщен.
Тех кого я любил -говорил.
И кем был одержим я-твердил .

Я наверное буду прощен
Пред своею единой душой,
Где себе ни другим я не лгал,
И не в ком я себя не искал.

И по жизни живу как могу,
И иллюзий питать не люблю.
Отношусь я к другим как могу,
Пред собою себе я не лгу.

Луч тепла тем кто был одинок,
Луч любви тем кто верит и ждет,
Вот он я -и единый порог.
Вот он я и скалистый чертог.