О жизнь моя...

Елена Гришко
Впервые я задумался о жизни,
А так все беглые мелькали дни...
Я кичился своей свободной волей,
И сам себе кричал:"Вперёд гони!"
Но вот однажды я её увидел,
И рухнул мир мой предо мной;
Куда я шёл и чем я бредил,
Лишь пустота была со мной.
Теперь мне без неё так плохо,
Но как могу быть рядом с ней...
Я заигрался в жизни глупо
И ни туда загнал коней.
Сейчас мне воздуха так мало,
Дышать всё тяжелей в пути;
Как хочется начать сначала,
Но сложно мне себя найти.
О Боже,как же больно...
Впервые в клетке чувствую себя;
Моя свобода за семью замками
И счастье ускользает от меня.
Я в ней увидел лучик света
В моём заблудшем царстве дна;
Ведь я давно живу во мраке,
Что делать дальше-жизнь одна...
И как же мне открыть замки,
Чтоб душу выпустить на волю;
Наверно держит здесь мой грех,
Идущий вслед за мною.
Ведь сердце в камень превратил,
И был безжалостным и твёрдым;
Сейчас прожгло всю душу мне
И я остался будто голым.
На свой вопрос ищу ответ,
Покоя не даёт он мне.
Забыться я хочу порой,
Запрятав боль всю в глубине.
О нет! Достаточно,не надо,
Душа,не мучай ты меня;
В ней доброта и честность,
А я у чёрного руля...
О Боже,что со мною,
Где сила прежняя моя?
Теряюсь я в тумане жизни,
И нет ответа для меня...