Когда наступит в классе тишина

Анна Ожигова
Когда наступит в классе тишина
Не от того, что заняты контрольной,
Не потому, что ищем, чья вина,
В падении горшка в сумбуре школьном.

А от того что прозвенел звонок,
Окончен фильм длиною в эти годы,
Но хочется как раньше, хоть разок
В кино на электричке полным ходом!

Пройду по коридору в класс пустой
И пронесётся не мальчишек вихрь,
А в памяти возникший текст простой,
Которым поздравляли меня лихо.

Пели так громко, радостью звеня,
Пол школы точно в тот момент узнало,
Что день рождения сегодня у меня,
Да, с вами точно я счастливей стала.

Вы смелостью своей сразили всех,
Девчонки спели прямо на вокзале,
А парни дамам под весёлый смех
К 8 Марта танец станцевали!

Конечно хулиганили порой,
Сбежав с урока музыки однажды,
А на экскурсии в музей очередной
Проткнули стену будто лист бумажный.

Воспоминанья эти будут греть всегда
Как чаепития за тёплым разговором,
«Пусть говорят» на фоне - ерунда,
За пирожком с буфета мы дадим всем фору.

Вы - дети драгоценные мои,
Я с вами многодетной мамой стала,
И сколько добрых слов не говори
Мне будет их невероятно мало!

Лишь попрошу я вас пообещать,
Что с честью и умом шагнёте смело
Идеи, мысли, цели воплощать,
Как вы умеете с душою и умело!