История любви

Морозова Натали07
Злая ревность разводит дороги,
Скралась радость за тучи небес.
На вокзальном промокшем пороге,
Провожает холодная весть.

Желваки на лице бьются в злобе,
Брови сомкнуты хмуро ко лбу,
В чемоданном своём гардеробе:
Я багаж своей жизни везу.

Стук  колёс заглушают минуты,
Мысли крутят немое кино.
В моём сердце все свечи задуты,
Улетел белый аист в окно.

Если любит моя половина,
То  поедет за мною вослед,
Если помнит тепло у камина,
Она купит на поезд билет.

Расстоянье в любви не угроза,
Нет препятствий у ней на пути.
Лишь убогая гордость без спроса,
Не даёт ей идти впереди.

Как горбатая злая старуха,
Держит душу костлявой рукой,
Вкруг неё расцветает разруха,
Не даёт нам идти за судьбой.

Тепловоз рассекает пространство:
Ширь полей и могучей тайги.
Я с любимой искал постоянства,
Словно аист для крепкой семьи.

Раскачался вагон по туннелю,
Пред глазами кромешная тьма,
Но при свете от счастья хмелею:
Предо мной со слезами жена.