***

Лика Поо
Мятущийся и гупый человек-
Один во всей природе неспокоен.
Один себе и прочим портит век,
И сам себя не знает, как устроен.

Он ищет то, чего в помине нет,
А то, что есть - его ничуть не греет.
Но Бог ещё даёт любовь и свет
И в человека почему-то верит.

Мол он найдёт в самом себе ключи
И рай откроет этими ключами.
Бог видит всё, но знает и молчит,
А человек опять не спит ночами.

И снежные безмолвные цветы,
И радуги к земле прикосновенье-
Завет любви, любви и красоты
И вера Бога в нас - в его творенье.