Пегуха

Павел Явецкий
- Мне Воронка, или Быструху...
- А чем кобыла-то плоха?
На вислобрюхую Пегуху -
Смеясь, кивали конюха.

- И чем она тебе, не лошадь,
Доставит и не упадет.
Хомут и сбруя - нету плоше,
Беру покорно: - что-ж, сойдет...

Не подаю к обиде виду,
(с такой предстать перед селом!?)
Корись, душа! За "двух небитых..." -
Ступаю к розвальням с "тяглом".

Сварные грузим причиндалы,
Смеясь с напарником, без зла:
- Пегуха, ты вошла в анналы,
Нас ждут великие дела!

"В печенки им, и в селезенки!" -
И сигаретой - пых - в горсти...
Чтоб не увидели девчонки -
Торим окольные пути.

Вперед Пегуха, мчи, зараза,
Да будет славен наш союз!
...Праматерь самого Пегаса -
Была в миру ты ради муз.