Я научилась плакать в тишине...

Оксана Кряквина
Я научилась плакать в тишине,
Когда никто не слышит и не видит,
Тогда ещё сильнее не обидят,
Увидев слёзы-оскорбят вдвойне...

Как много в этом мире лишних душ,
Ни мне одной дана такая доля,
Душа горда и просится на волю,
Не опасаясь холода и стуж...

Ей не легко смеряться каждый раз,
Оправдываться в том, в чём не виновна,
Ей просто тяжело и очень больно,
От этого и льются слёзы с глаз...

Я научилась просто делать вид,
Скрывая чувства за вуалью маски,
Давно не веря в доброту и сказки
И в то, что есть порядочность и стыд...

Я научилась незаметной быть,
Жестокость близких делает сильнее,
Я всё перетерплю, переболею,
Дай Боже мне и это пережить...

13.01.23