поле... 1

Роман-Карман
Уносит жизнь печаль, как из полей гроза
а люди как цветы, упавшие с небес
склоняются ветрам и смотрят нам в глаза
и тянутся на свет, с колючками и без

дороги нет назад, но разве можно встать,
и не идти вперёд по полю своему
не искушать судьбу, и доли избежать
и не срывать цветов, и не топтать траву?


а помнишь колокольчики? как твой последний шанс,
они смеялись ласково, пропущенным звонком...
ты соберёшь букет и, погадав на нас,
поймёшь, что выбор был между добром и злом...