Пятый год

Поэт Души -Вторая Страница
Пятый год сплошная непогода…
(не приткнуться, не найти плеча).
Ты в раю, а я стою у  входа
Перед ним без нужного ключа.

Заболелось и затосковалось…
Всё настырней облачная муть.
Дождь-бродяга всю свою усталость
Обронил  в последний мамин путь.

Непролазь и знобность на погосте,
Гробовая глушь и тишина…
Будто в отчий дом приходит  в гости
К седине другая седина.

Наша память – наша панацея,
Где на час, а где на полчаса.
Память с телом поровну  стареют,
А с душой уходят в небеса.

Пятый год, друг друга понимая,
Вместе коротаем боль и дни.
Хочешь сердце вытащу, родная,
Чтоб к тебе дорогу  осенить?