У черты

Виктор Кочетков 2
Подбитых танков сумрачные склепы,
Усталый "Кедр"работает без сна,
И в тунику одета цвета крови
Колдунья черноглазая война.
Надменна грязь дорог,воронок эполеты,
Скупой под деревом расколотым костер,
Осколки ищут тут фатальные ответы-
Кто навсегда...А кто придет домой.
Постели теплой тишина тут снится,
Любимых рук разлитое тепло,
И в отблесках огня рассвет дымится,
Как иллюзорный,словно сквозь стекло.
Здесь автомат спасительной иконою в руках,
Рассказывает сказки о вампирах "Град",
Но страха не найдешь ты у ребят в глазах,
И блюз осенний им играет листопад.
На ниточках подвешенные души,
А ножницы судьбы остры и злы,
Над головою облаков размазанные крыши
И херувимов непокорные черты.
Портреты не распаханных полей,
Парней чисты и неприкаянны улыбки,
Здесь дождь холодный вдоль посадок и аллей,
И грани у Черты скользки и зыбки.
Здесь каждый первый Витязь и Герой,
Здесь всё другое-время,небо,взгляды,
И если стопка,то не за любовь,
И весточки из дома,как награды.
Здесь песен не поют,здесь холод у Черты,
Везде видны следы печалей и разлуки,
Ты их красотка смерть в объятия не жди,
Ведь греют,как иконы,автоматы руки.