Ночная симфония

Виталий Юрков
Во мраке звёздном и холодном
Кто слышал музыку ночи?
Гобой, кларнет и фортепиано
На расстоянии слышны.

По ходу лунного движения
В одну космическую пядь
Вступает страждущая скрипка, -
Без слёз пред ней не устоять.

Когда же ночь разрежет светом
На горизонте полоса,
Подхватят лиры эстафету
И литься песне до утра.

2023г