Похожий на табу

Виктор Зиновьев
ПОХОЖИЙ  НА  ТАБУ.
Стыд красит щёки только тем,
Кто этот стыд имеет.
И надо стыд иметь нам всеи –
Жить станет веселее..
Вот интересно – стыд врождён
Или приобретают?
Приятен тот, с кем дружет он.
Тех люди уважают.
А кто далёкий от стыда,
Тот неприятен людям.
Коль нету совести – беда!
Ему же хуже будет.
И надо в детстве пробуждать
В ребёнке стыд и совесть.
Для них же в жизни благодать
Всего в однои лишь слове.
Кто за проступок покраснел,
Тот правильно воспитан.
Плохих он избегает дел.
И даже нет попыток.
Он в жизни вряд ли совершит
Поступок нехороший.
Ведь в нём в душе всегда есть стыд,
Что на ТАБУ похожий.
29.12.22.
Белгород.