Храни вас Господь, наши русские воины

Ольга Незванова
Храни вас Господь, наши русские воины!
Архангела щит будет вашим щитом.
Пусть силой Его ваши силы - утроены,
Из пламени меч станет вашим мечом.

Храни Богородица вас, любимые,
Покровом своим защити от огня.
Молитвами близких надёжно хранимые...
И крепче доспехов будет веры броня.

Пусть ангел-хранитель укажет дорогу.
А вера родных вас поддержит в пути,
И птицею белой разгонит тревогу,
Даст силы сквозь все расстоянья - дойти.

Даст силы бороться, даст силы - подняться,
Сквозь злые метели, ветрам вопреки,
За жизнь и любовь - не сдаваться и драться,
Чтоб не было в сердце любимых тоски.

И птицею белой - бесстрашно, сквозь бурю,
Сквозь тысячи миль и преград на пути,
Прорвется любовь - яркой вспышкой над морем,
И тихо шепнет: "Я с тобою. Живи!"