Игра в шахматы

Александр Перминов 2
Соперник двигает игрушки
величьем собственным гоним,
другой грызёт ржаную сушку
и знает точно - ход за ним.

Фигурки с шумом переставить,
где клетки в поле вразнобой
и к слову мат придётся кстати,
как слесарю болты с резьбой.

Резьбу накручивая плашкой
умелый слесарь не смолчит
и пыль стерев с лица фуражкой
жизнь словом метким облегчит.

Вот так и шахматист матёрый
попав негаданно в цейтнот
сквозь зубы выбранился споро
и промокнул салфеткой пот.

Затем похерив все приличья
и обозвав ходы "фигнёй"
размазал по чужой наличности
фигурки потной пятерней.

Но в пустоте души звенящей
трагедии таится гнёт -
боль от игрушек настоящая,
в ком сердце есть его поймёт.