Не хватает такта

Андрей Чаянов
От печали в голосе
В русской полосе
Плачут ,Богу молятся
Плачут , но не все.

Для кого то сторицей
Морок забил глаза
Что уже не молится
И не  течёт  слеза.

А кому "бездонница"
"Скрючила фасад"
Те людей сторонятся
Где едят ,там ссат

Им до человечности
Вовсе дела нет
Слезы ,как их  печень
Не авторитет.

Где "надыбать" водку
Или  самогон?
И плевать  на Бога
И на всё кругом.

Ну а кто -то просто
Просто без забот
Прямиком к погосту
Медленно ползет.

Может я  "сгущаю
Краску "- от души .
А слёзы  от печали
Льют и "алкаши".

И всё же очень разною
Может быть слеза
От горя и от радости .
Или - пыль в глаза .

Но не эта главная
В жизни полоса
Слезы не  преграда
к Богу ,в небеса.

Можно и поплакать
Можно "пригубить"
Не хватает такта
РОДИНУ  любить.