Январь

Римма Рудель
Зима...
Январь...
Налетел ветер холодный -
Январский,
Но небо в просветах, синее,
Солнце облака ласкает,
Зачарованнокрасивое.
А ветер непослушный,
Беззаботносумасбродный,
Стайки облаков гоняет.
Ветер ветви качает,
Шумит, завывает.
Ничего вокруг не замечает -
Песни свои поёт,
Печальные.
Мороз крепчает,
Холодом пробирает,
Снежной шубой укрывает,
Мягко обнимая, укутывает.
Снег на солнце искрится,
Серебром отливает,
Морозное солнце радует.
Зима...
Январь...