Просторы Урала

Александр Накаряков
Урала просторы мы видим вдали,
Осенние листья на травку легли,
Звериные тропы, лесное раздолье,
Здесь множество птиц имеет гнездовье.

Мишка берлогу готовит ко сну,
Дятел спасает как доктор сосну,
Волк по тропинке за кем-то бежит,
Заяц от страха под ёлкой дрожит.

Ели расправили ветви свои,
Курлыча по небу летят журавли,
Кукушка считает кому-то года,
Скажу без обмана везде чудеса.

Солнце на небе висит как часы,
Яркая, рыжая шубка лисы,
Хмурые Совы на ветках сидят,
Большими глазами на лес весь гладят.

Природа родного Урала красива,
Все реки, озёра, тайга не фальшива,
Здесь тучки большие плывут не спеша,
Тут всё хорошо, отдыхает душа.

13.01.2023.