Любовь и распри

Александр Томилов 1
По очень хрупко зыбкой льдине
Кралась красавица любовь
Навстречу рознь ей в паутине
Хитро крались вздымая бровь

С любовью верность до безумства
Безукоризненнейший взор ….
У розни , - распри ! ссорой чувства !
И вечно злобный глаз укор ….

Их встреча хрупко зыбкой льдине
Навеет будущий разлом
К идущей мимо «Бригантине»
Судьба толкнёт любовь веслом 

Любовь взбираясь по канатам
На распрекраснейшей Фрегат
Дивилась распрям акробатам
Ползущим вслед как злой пират

Любовно в страсти утопая 
Не замечая всех и вся
Любовь калитку что от рая
Не запирала страсть неся

Коварно распри проскользнули
В совсем не видимую щель
И уголёк проблем раздули
Разлукой ставя свою цель

Любовь изнеженная крайне
От беззащитности хрупка
Слезу лила навзрыд но втайне
Твердя себе что я крепка

А распри искренне смеялись
С враждую сеяли раздор
Разлады хитро улыбались
Посеяв всюду глаз укор

Любовь мужая понемногу
На мудрость тихо набрела
Заматерев ! - нашла дорогу
Которую скрывала мгла …

Мораль ! мужайтесь и крепитесь
Не верьте распрям ! - как врагам
Любовь найдя о ней молитесь
Кладя себя к её ногам .

АА Томилов

http://stihi.ru/avtor/alextom