Отклики января 2023... 2

Александр Михайлович Токарев
Мы от рассвета до заката
Полвека шли по жизни рядом.
Отогревала нежным взглядом...
Страшней нет – близкого утраты.
*
Нам в мир иной всегда открыта виза...
С живым не мы перерезаем нить.
Чудесней жизни дара нет и приза!
Кого скажите мне благодарить?
*
Пусть гимн любви звучит один повсюду,
Умолкнут звуки взрывов,  детский плач.
Войны я не прощу и не забуду,
Которую нам навязал палач.
*
Каждый стих у вас – особый,
Пусть хоть лето, хоть зима.
Строчки – наивысшей пробы,
Золотые закрома.
*
Война мне – по сердцу бритвой…
Ранит, лишает сна.
Осеняю крестом, молитвой:
Мир принеси, весна.
*
Благодарю за хлеб насущный,
За воздух, солнце и за снег.
И вечер выдался нескучный...
И рядом был мой человек.
*