Я смогу

Светлана Июдина
Я смогу обходиться без Вас!
Без звонков и застывших ответов,
Без цветов, нарисованных в нете,
Без безликих по праздникам фраз...

Я уже обжигалась не раз
И сгорала до самого стержня
Силы духа, что "Я" моё держит,
Охраняя от зависти глаз.

Не случилось, не выбрало нас
Время, чтобы свести наши судьбы.
Ни сегодня, ни завтра не будем —
Виртуально, и то про запас.

Наяву не пугает анфас
Серых дней, непроглядностью будней.
Пусть в глухом одиночестве трудно —
Жить надеждой труднее подчас.