Ласточки

Тимур Пшигошев
Сижу на лавочке
Невыносимо хорошо
Под крышей ласточки
Упрямо вьют гнездо

Они стараются,
Хлопочут без конца.
Как я когда то,
Ждут первого птенца.

Потом по осени
Поставят на крыло
И стаей восвояси,
Где круглый год тепло.

А я нескладный
Я выпал из гнезда
И путь обратный
Мне не найти туда

Рождённый ласточкой
Теперь я пилигрим
Сижу на лавочке
Небрит и нелюдим…

Т.П. 05.2022