Кто я? Я пленник моря

Александр Пика
Кто я? - Я пленник моря,
Сухой, все время жаждущей травы,
И кипарисов, сохнущих от горя,
И недоступной горькой синевы.
Себя я отдаю бесследно
Смиренным, торжествующим холмам,
И ящеркам пугливым, совершенным,
Любви свершившейся с сиротством пполам.

А в небе свет, и дерзкие цикады
О вечности привычно говорят,
Душа малышка с Богом рядом,
Я кожей чую строгий взгляд,
Тепло песчинок, волю Бога
И родинку слезинку на твоей щеке,
Что остается мне? -Блаженная дорога,
И пустота в протянутой руке.
                9.01.23.