Стоят мои часы...

Максимов Владимир Иванович
...

Не знаю по какой причуде,
Не на цепи, не взаперти,
Стоят мои часы как люди,
Которым некуда идти.
Оттикали и отзвенели...
Хочу понять который год:
Бессонной ночью не во мне ли
Однажды кончился завод?
Но в тайне от чужого слуха,
Сбиваясь с ритма по пути,
Ещё постукивает глухо
Последний маятник в груди.