Красота

Тимур Пшигошев
Каплет дождь на откос,
Бьющий слёзы о цинк.
В перспективе вразброс
Облака цвета пинк.

В абажуре небес
Погасили фонарь.
Чёрным контуром лес,
Обрамляющий даль.

Из-за тучи, тайком,
Пошлым взглядом Луна,
Всеобъемлющим сном
Завлекает меня.

Я на это взгляну,
Не найдя что сказать,
Засыпая зевну,
Красота, твою мать!

Т.П. 06.2022