Зима, рассыпав снежный жемчуг

Анжелика Вавилова
Зима, рассыпав снежный жемчуг
На пустоту замёрзших крон,
Рассветом матовым забрезжит,
 спугнув с ветвей стаю ворон.

Сурок от скрежета мороза
Проснётся,
Глазки приоткрыв.
Метель коварная завьется,
Поземкой путь земной прикрыв.

Спешит весь мир зима укутать,
Сну беспробудному предать.
Так хочется нам птиц послушать,
Но их, бедняжек, не видать.