Звезды горят

Диас Данте
День за днём мы все ждём не поймём
От злости на лицах оскал.
Здесь все, старики, жёны, дети, мужья
Укрылись от смерти в подвал.
 
Февраль! Он все знал, не сказал, промолчал.
Добавил народу забот.
И нас приютил, в дом свой впустил,
Старый уличный кот…

Звёзды горят, их не видно, над нами бетон.
Нам говорят, природа сменила сезон.
Там наступила весна!
А у нас всё та же зима…
Февраль!

Нам кричат, эй ребят, прячьте взгляд,
Там враг стоит у ворот,
А «враг» говорит, нас освободит,
Нежданный для нас поворот.

Рука у «врага» потянулась тогда
Нас всех из подвала спасать
И в спины нам выстрелы, подлые, быстрые,
Бандеровец начал стрелять.

Звёзды горят, их не видно, над нами бетон.
Нам говорят, природа сменила сезон.
Там наступила весна!
А у нас всё та же зима…
Февраль!

Был бой раковой с самою судьбой,
Наш брат не бросил в беде.
Бежали нацисты к своим «пацифистам»
Которые ждут их из вне…
 
Ура! Всем пора выйти нам из темна,
Взглянуть в родной небосвод.
Нам брат был не враг, а "нацик" дурак
Решил поссорить народ.
 
Звёзды горят в небе чистом над нашей страной!
Радости смех, слышен теперь за спиной!
Целует друг друга народ!
В ногах трется ласково кот…