Январская вьюга

Римма Рудель
Замела  дорожки
Снежная позёмка,
Замерзает ветер
И стучит в окно.
А мороз сердитый,
Снегом заметая,
Шутит и смеётся -
В белоснежной шубе -
Мне тепло.
Ты не прячься ветер,
Прогуляйся в поле,
Спой с метелью белой -
Песнь повеселей.
И с январской вьюгой,
Снежным хороводом,
Меж зелёных елей -
Белой шубой тёплой,
Лес укрой.
В солнечное утро
Серебром усыпан
И в хрусталь одетый,
Ручеёк что с горки бегал
по весне -
Цветик самоцветный,
От глаз людских мороз упрятал,
Под ледяным замком.
Ветер закружился,
Снегом заметая.
Закрутил с метелью,
Снежный хоровод.
А Мороз украдкой,
За пушистой ёлкой
Наблюдал,
Как январский ветер,
Встречает Новый год.