Новый год

Валентина Машнина
Страна встречает Новый год!
С размахом празднует народ!
В кастрюли крошат винегрет,
У каждого тут свой секрет.
Селёдка в шубу нарядилась,
Красавицей за стол явилась.
Француз приехал налегке
Гвардеец кардинала Ришелье.
Явился он во всей красе,
В хрустальной вазе - Оливье.
Чтоб радовать людей сердца,
Цветком украшен из яйца,
Зелёной веточкой укропа,
Пусть позавидует Европа.
И, запеченный в рукаве,
Гусь с яблоками на столе.
А рядом - блюдо тут большое,
В нём холодец и заливное,
Икра, нарезка, балычок,
Шампанское и коньячок.
Хрустальные стоят бокалы,
Под музыку танцуют пары.
Салюты в небо улетают,
Куранты радостно вещают.
С размахом празднует народ,
Страна встречает НОВЫЙ ГОД!