Японский язык. Шуточные стихи

Ирина Жукова-Каменских
         «Мы стали в жизни прагматичны,
          и окунаясь в суету,
          Всё ж закрываемся сценично,
          но оставаясь на виду...»

             Анфиса  Соколова

Мне очень понравились рифмы и слог Анфисы - вот что из этого получилось "на мах":


Японский язык. Шуточные стихи

Вчера надел костюм приличный,
И по дороге - в кой-то миг! -
Сказал пять слов вполне циничных:
Ну, кто ж тянул за мой язык?

Начальник высмеял публично
За непотребный "облик" мой,
И отказал мне прагматично
В поездках летом и зимой!

С тех пор я очень драматично
Гляжу на свой авторитет:
Ведь нет поездок заграничных,
И зарубежных - тоже нет!

Теперь весьма проблематично
Купить хороший гардероб,
Жена ругает истерично:
«Иван, ты старый остолоп!»

А я японский изучаю:
"Та-ка-ра-си и Ки-ка-ку"
Не знает до сих пор начальник,
Что я ещё не так могу!