В гнутом зеркале

Деева Светлана Анатольевна
Ты осмотришься
И прицелишься.
Пульс ускорится
И замедлится.
Глаз-алмаз. Рука
Твердокаменна.
Холодна глава.
Сердце пламенно.

Речью, именем,
Жизнью прошлою
Мы с врагом моим
Больно схожие.
Злой потехою
В гнутом зеркале
Отражение
Исковеркано.

Может, дед его
Да с моим не раз,
Да к плечу плечом
Защищал Донбасс.
Здесь с фашистскою
Бился нечистью,
Где друг в друга мы
Нынче целимся.