Транзистор

Алиса Котева
Было лет одиннадцать тогда мне,
помню случай, будто бы вчера,
не сотрёшь отрочество годами,
помнится и радость, и беда.

Жили мы обычно, по запросам
среднестатистической семьи,
дети, принимая куш от взрослых,
не мечтали, чтоб его сменить.

В доме появлялись постепенно
люстры, мебель, телек и ковёр,
а однажды из свободных денег
папа нам транзистор приобрёл.

Маленький и в кожаном футляре,
шоколадка, так бы вот и съел,
и антенка мачтой выдвигалась,
чтоб поймать на волны Бони-М.

Это, я скажу вам, было нечто!
лучше всех игрушек дорогих,
но дальнейший казус покалечил
девяносто рубликов родни.

Как-то папа с мамой поругался
и схватил транзистор бедный, взмах,
об пол деревянный, треск раздался,
девочек в испуганных глазах.

Это просто страшно было видеть,
а не то что сердцем осознать,
он как друга лучшего обидел,
сломанной антенкой по мозгам.

Вылетели пулями из дома,
слёзы шока хлынули из глаз,
больше не звучал мотив знакомый,
лучшую игрушку было жаль.
...12.01.2023(в 14:00)...