Поэты не уходят

Николай Дик
Памяти известных азовских поэтов
Юрия Ремесника и Людмилы Андреевой...

А поэты не уходят,
остаются между нас.
За углом или у входа,
или будут через час.
Осторожно, незаметно
проскользнут за сквозняком
и останутся в передней
непогасшим ночником
до полуночи,
           а утром
за рекою на траве
вдруг осядут перламутром
в полусонной синеве.
Или рядом, на бульваре
многоточьем на снегу,
семиструнною гитарой
у костра на берегу;
летним ветром, облаками,
недосказанностью фраз
и бессмертными стихами
в сердце каждого из нас.

   ***