Ночное волчье солнце между звёзд...

Сергей Заровский 3
Ночное волчье солнце между звёзд,
Вдали церквушка, рядом с ней погост,
Дорога вьётся полем чуть видна,
А сбоку, с озера, тумана пелена
Ползёт, как тать, всё ближе к стенам хат,
Что здесь извечно, кажется, стоят
Осколками дремучей старины
Под бархатом небесной тишины,
Такой же первозданной, навсегда.
И что потом большие города,
Где правят бал асфальт, стекло, бетон,
Где сам собой приходит страшный сон
О лабиринте улиц и страстей…
Бежать, ползти, но выбраться скорей
На воздух, направляя в утро путь!
И замереть, наполнив светом грудь.