Диалог дальнобойщика с грузовиком

Валентина Шемякина
        ( моему мужу)
"Под колёса - утоптанный наст.
За окошком с полтинник мороза.
До стоянки дотянем, бог даст!
Даст, конечно родной, без вопросов!
Там соляры зальём под завяз!
Колесо поменять обещаю!
Я в кафешку схожу! Помню раз
Там кормили отменными щами!
Заждалась меня банька, поди!
Эх! Пропарюсь! До самой печёнки!
Что-то колет и ноет в груди ...
Знать, хондроз. Брось! Какие девчонки?!:)
А потом, наконец, отосплюсь!
Двое суток с тобою мы "топим"!
Дотащить надо вовремя груз!
И дотащим! Не треснем, не лопнем!
Вон, вдали свет неоновых ламп.
В полик - газ!
- Отворяй, брат, ворота!
Что, приснул? Или слухом ослаб?
Понимаю! Такая работа!
Дальнобойщику добрый приют.
Заплати - отдыхай сколько хочешь.
Ненавязчивый этот уют
Очень нужен в пути, между прочим.
Здесь мы можем всегда повстречать
Не друзей, то знакомых хотя бы.
Выпить с ними... Я, знаешь, про чай...
Ну дались же тебе эти бабы!
Отдыхай! Завтра в путь нам, дружок!
Говорят, не проедешь - заносы.
Соглашусь, это нехорошо!
Ты не рви на ходу-то колёса!
Знаешь сам,  тяжело ведь менять!
Да в мороз! Да под снегом и ветром!
Так что, друг, ты смотри у меня!
Тут всего-то семьсот километров"!

Подлатает машину - и в путь
По бескрайним дорогам России.
И неважно - успел отдохнуть?
Надо ехать покуда есть силы.

Мимо важных патрульных постов,
Собирающих подать исправно.
Не хватает порой нужных слов
Благодарности службе той славной.

Дальнобойщики - это всерьёз.
Нет ни подлых средь них, ни ленивых
Всем вам самых надёжных колёс!
И дорог бесконечно счастливых!