Спасение в чувстве

Чернова Елизавета
Особый век нам был судьбой положен.
Под вылощенным обликом свобод
Он безграничность мысли уничтожил,
Определив для творчества исход.

И ценность духа передал забвенью,
Бесстрастность возведя на пьедестал.
Но в каждую минуту от рожденья
Я искренне и жадно влюблена!

На гребне лет, где  места нет искусству,
Где красота в стандарт заключена,
Одна любовь, как слово Златоуста,
Звездой надежды людям вручена.

И живы мы, лучом ее горячим,
Накинутым на шлях прохожих дней.
Без чувства ничего наш мир не значит.
А чувством он становится свежей.