Попрошу...

Сергей Киселёв 7
Часто снится Пржевальск —
город, в котором вырос,
где юность и первую любовь
временем припорошило.

По пустым улицам брожу,
порою незнакомым;
друзья, о чем-то говорим,
поутру, уже не вспомнить.

Многие ушли в небытие,
во сне и встретишь только,
что-то важное потерял там —
на берегу, с мечтой расставшись.

Гадать не буду, ни к чему,
карты с гущей не расскажут.
Попрошу, стоя на краю,
развеять прах над Иссык-Кулем.