Зимнее кружево вьётся метелью

Андрей Тет
Зимнее кружево вьётся метелью,
Снежной истории тропки белы.
Травы укрыты воздушной постелью,
Птицы на ветках - бодры, веселы.

Зимнее солнце нисколько не греет,
Белой периной укутав закат.
Реки застыли и холодом веет,
Ветер унылый теплом небогат.

Но и зимою возможно веселье:
Лыжи и санки, снежки и коньки,
Ёлки и горки, каток с каруселью…
Жаль, что короткие эти деньки.